Фальшь

Фальшь
Ах как же устала я всем улыбаться,
Себя убеждать, что смогу не сдаваться,
Смотреть на улыбки из миленькой фальши,
А после всё думать, что ждёт всех нас дальше?
Останется то же, что здесь и сейчас:
На новую ссору потратим мы час,
Мы будем вновь ждать, что вдруг кто-то изменится,
Что к лучшему заново всё переменится.
Но это, скорее всего, не случится:
Судьба нам сказала с тобой разлучиться.
Мы свечи погасим, в печали замолкнем,
И ссора последним ударит осколком...
Стечёт по лицу ручеёчком вода,
И дёрнется алая нервно губа,
Заколет сердечко, и вскрикнет душа
И дверцу закроет она не спеша.