Зачем

Как трудно стало в мире жить!
Здесь искренних людей так мало!
Вокруг лишь маски, миражи,
И жизнь скупой, жестокой стала!
 
Где человек, его душа?
Кто его мыслью управляет?
Куда-то всё бежит, спеша,
Но цели бега он не знает!
 
А мысли властелин – престиж,
Общественное мненье, мода,
Стремятся в Лондон и Париж,
Зачем им Родина, природа?
 
Зачем животных им любить?
Ведь лучше новенькую шубку,
Из кожи сапоги купить,
Зачем им следовать рассудку?
 
Заполонили деньги мир,
Без них мы жизнь не представляем,
Кто побогаче – то кумир,
А цену чувствам мы не знаем!
 
Зачем же разум дан тогда?
Зачем душа дана, и сердце?
Чтоб их покинуть навсегда?
Не лучше ль людям в них всмотреться
 
И вырвать мысль из тех сетей,
Освободиться от порока?
Но крепко держат там людей,
Не допуская их до Бога.
 
А чтоб свободу получить
Прислушайся к душе и сердцу,
Ты будешь полноценно жить
И приоткроешь к счастью дверцу!