Размышления о жизни

Ложь. Зло. Стрессы. Боль.
И на рану снова соль…
 
Тьма. Жизнь-игра,
Победишь – кричи «Ура!»
 
Гаснет свет в глазах
Все в заботах и трудах.
 
Чувства не цене,
Всё потоплено в вине.
 
Мрак нам нужен или свет –
Выбор сложный или нет?
 
Куда уходит доброта?
На её месте пустота…
 
Трудно ли любить?
Нужно ль за любовь судить?
 
Как же нам на свете жить,
Если ближних не любить?
 
Где душевный свет?
Скоро ль жизненный рассвет?
 
Много ль нас таких –
Настоящих и живых?
 
Долго ли молчать,
Слёзы горечи глотать?
 
*
Встань, великий человек!
Прекрати свой глупый бег!
Успокойся, отдышись,
И в душевный свет всмотрись!
 
Много счастья на Земле,
И оно – тебе, тебе!
Ты увидь его, родной!
Светит солнцем и луной,
 
Птицами поёт оно,
Чтоб душе было тепло,
Чтобы Землю ты любил,
Ближним теплоту дарил!