Мы жизнью дорожить должны всегда...

Мы жизнью дорожить должны всегда,
Не обращая мысли на невзгоды,
Как у природы нет плохой погоды,
Так жизнь плохой не будет никогда.
 
У всех есть отрицательные чувства,
И идеальных вовсе в мире нет,
Мы ловим каждый радостный момент,
Его запечатлеть хотим в искусстве.
 
Чем больше улыбаться будем мы,
Чем больше будем проявлять терпимость,
Тем меньше будет в обществе судимость,
И мир наш расцветёт от доброты.
 
А мелочные ссоры есть всегда,
В них меньше надо принимать участье,
Способны поломать большое счастье
Раздоры; разлучить вас на года.
 
Характер есть у всех, и непростой,
Но мы должны овладевать собою
И управлять всегда своей судьбою
При свете дня и ночью, под луной.
 
Пусть мир несовершенен, но я верю,
Что справедливость вскоре посетит,
Как птица, в нашу жизнь она влетит,
И каждый сможет быть в себе уверен!

25.04.2015г.