ВОПРОШАНИЕ

ВОПРОШАНИЕ
Вопросов тьма: что впереди? Что сзади?
Что над? Что под? А мир подлунный – что?!
Живём зачем? Чего мы бьёмся ради?
За смертью жизнь или нас ждёт ничто?!
 
Вопросов тьма: кто друг? Кто враг? Кто я?
Как заработать? Что купить? Нельзя?!
Что можно? Как успеть? Как завладеть?
Как научиться обращать «хотеть» в «иметь»?
 
Как выживать? Как избежать страданий?
Как быть свободным от чужих забот?
Где к счастью обрести свой личный вход?
Как лгать и красть, избегнув наказаний?
 
Земное, низкое, животная природа –
Не ищут Вечности! Смерть манит , как свобода.
 
18.5.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119051807573