стихи КУДЕСНИК МАЙ ПРИВЕЛ НАС В ЛЕТО

стихи  КУДЕСНИК МАЙ ПРИВЕЛ НАС В ЛЕТО
 
Милый друг не грусти и не ахай,
Жизнь держи как коня за узду,
Чтобы жизнь не закончилась крахом,
Ты ее береги как звезду!
 
Не грусти, не печалься мой друг,
Вся земля расцветает вокруг,
Весна красна к нам в гости пришла,
Солнце и радость нам принесла!
 
С утра нас птицы радуют пеньем,
Соловей превзошел сам себя!
Ночь коротка, мелькает виденьем,
В цветущем раю скрылась Земля!
 
Май чародей сиренью расцвел,
В белой кипени терновник уснул,
Маг – восьмую октаву обрел,
Весна в России шагнула в разгул!
 
С ума черемуха сводила,
Розой красной шиповник расцвел,
Акация духом пленила,
Май нас к знойному лету привел!
 
Весна дивной была – но вмиг прошла, –
Короткой казалась влюбленным!
Птичья братва приплод завела,
К отлету чтоб стал окрыленным!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)