Без ответа. Мужское. (Из разговоров обо всём)

... о, мне, сударыня, поверьте, неприятно
Вас огорчать, но честность лучше лжи,
пусть эта ложь и слаще пастилы.
Уверен, ваше сердце с тем согласно.
 
А в остальном я с вами соглашусь, -
мужчина с женщиной придуманы когда-то,
чтоб до небес вознёсся их союз,
и дети были счастливы. Однако
 
с тех пор былинных время унесло
почти всех женщин, что всегда готовы
и верность сохранить и на плечо
мужское опереться не до крови, -
 
не вдавливая тяжестью своей
любви безмерной милого по горло
в земную твердь, а ярче быть огней
и паруса его наполнить. Сколько
 
тех женщин ныне бродит по весне,
кому доверить дом и быт и душу можно...
Вы, если встретите, пусть даже и во сне,
 
телеграфируйте немедля мне...
2016 г.