Цветаевой. Из разговоров с самим собой

Здравствуй, милая Марина,
ты жила, и я живу.
Мы с тобой немного мимо
приземлились. Здесь, в саду,
 
под весенние трезвоны,
под осеннюю грозу,
очарованно, смущённо
ты жила, и я живу.
 
Замирая, отмирая
то на вечность то на миг,
к счастью весело шагая
через горе, напрямик.
 
Разбиваясь, собираясь
в черно-белые слова,
маясь, каясь и влюбляясь,
я живу, и ты жила.
 
Здесь - в России, там - в России,
там война, и здесь - тюрьма...
Где найти на завтра силы...
Жил бы я? А ты жила.
 
По распутьям, по беспутьям,
люди, звери, дом, земля...
Что твоим ответить судьям?..
Я умру, а ты жива.
 
сентябрь 2015 г.