Тебе грустно? ( Из разговоров с самим собой )

Тебе грустно? Давай поплачем,
посидим в уголке.
Мне отмерили на удачу
тыщу лет, а тебе?
 
Может, время еще вернется,
может, зря ты вот так.
Слышишь - сердце о кости бьется?
Неспроста с небом в такт.
 
Видно, хочет воздушным шаром
улететь в никуда.
Знать, ему надоело старым
растить города,
 
где сердца день-ночь каменеют -
от тоски, неудач...
От воды им круглей, нежнее.
Я не буду смотреть...
Поплачь.
 
апрель 2015 г.