ОТВЕРЖЕНИЕ ХРИСТА.

Дружба с миром - отвержение от Бога,
теряется Господня Благодать.
Мирская жизнь - не до Христа дорога,
душе придётся в скорби умирать.
 
В миру стремление к короткой жизни,
чтоб увести себя от гибели людской.
Но нет у нас порой духовной мысли,
чтоб обрести в раю душе своей покой.
 
Когда случается какое-то несчастье,
мы Бога вспомним, лишь молясь Ему.
Унынье лезет в душу и ненастье,
выстраивает грех душе судьбу.
 
Бог исполняет все прошения того,
кто сердцем служит лишь Ему и людям.
Не покидает без вниманья никого,
в молитвах кто и покаянии пребудет.
 
Душе достигнуть трудно одного,
чтобы уста глаголили молитвы.
Господь всегда желает лишь всего-
душе дойти до покаянной битвы.