"Дождь по улицам серым бежал..." (22.05.2019)
Дождь по улицам серым бежал
Смог занятие себе он найти
Он до дома тебя провожал
Чтобы ты не скучала в пути
Ходу мыслей твоих не мешал
Хоть и капель катилась волна
Настроение твоё освежал
Когда шла ты с прогулки одна
Он всё глубже и глубже дышал
Предвещая легко вспышки гроз
Так эмоции он выражал
Не умел по-другому,без слёз
На дороге лист жёлтый лежал
Что остался с осенних времён
Откровенно дожди обожал
Те клонили его в сладкий сон
Мокрый город тебя окружал
И к нему не спеша кралась тьма
На ладонях как будто держан
Он,все эти большие дома
Дождь с тобою идти продолжал
Чудо-музыку лил с высоты
Голос красочный твой не дрожал
Наутилусов песнь пела ты
Мимо автомобиль проезжал
Был водитель готов подвезти
Но очей твоих блеск - возражал
Продолжала ты дальше идти
Дождь походке твоей подражал
На той скользкой тропе,среди луж
Чувство юмора он уважал
Ты смеялась,что он - это душ
Тебя за руку крепко держал
И у дома уже отпустил
После,скромно плечами пожал
И опять по тебе загрустил...