МЫ Ж НЕ ВЕЧНЫЕ

День последний у апреля!
Завтра грянет первомай.
Развесеннее ты, время,
Нашу радость принимай
 
За всеобщее цветенье,
Долгожданное тепло,
Укороченные тени
И умытое стекло!
 
Тёплым дождичком и первым,
Окропившим всё кругом,
Успокаивая нервы
Доброй нежною рукой.
 
Наступила, слава Богу,
Благодатная пора -
Широко раскрытым оком
Оглядитесь много раз,
 
Сладко впитывая в душу
Несказанную красу
И свои наладьте уши
На весёлый птичий звук,
 
Что несётся отовсюду
От зари и до зари -
Лишь едва проснётся чудо,
Жизни пробуждая ритм.
 
Вот каким бывает счастье -
И прекрасным, и простым
В целом и в отдельной части!
О, налейте, хоть, воды!
 
Это надобно отметить -
Снова может и не быть:
Мы ж не вечные на свете,
А покуда будем пить!
 
30.04.2012