Когда-то это было

Когда-то было зрение,
Когда-то молод был.
Ушло се поколение,
Но я не всё забыл.
 
А у меня хотение:
Вернуть былую стать.
Но только лишь веление,
Как раньше мне не стать.
 
Я помню то мгновение,
Когда я счастлив был.
Как тяжко то-ведение,
Кого я не простил.
 
А время, исцеление,
Нам не даёт ни как.
Любви прикосновение,
Останется в веках.
 
Отчаянье, неверие,
Плохой для жизни знак.
В грядущем поколение,
Я буду всё ж чудак.
 
Другое поколение,
Не схожи мы в чертах.
Другие представления,
О жизни и делах.
 
Такое это мнение,
Неоспоримый факт.
И нет уже сомнения:
Теряем жизни такт.
 
(Вяльцев М.Ю,)