Радмир-рыболов

Радмир-рыболов
Любит наш Радмир рыбалку,
С папой ездит каждый раз.
Не нужна ему шпаргалка,
Рыбу ловит он, смеясь.
 
Червяка конечно папа
Садит на крючок пока.
Но зато совсем неслабо
Держит удочку рука.
 
Он умело подсекает,
Рыбам шанса не даёт.
И как будто бы играет:
Глянешь, там и впрямь клюёт.
 
Рыбу достаёт неспешно,
Лишь бы леску не порвать.
И кладёт в ведро небрежно,
Стало их аж двадцать пять.
 
Карасей сегодня много
Наловил Радмир-рыбак.
И нужна теперь подмога:
Тяжкий груз ведь как-никак.
 
Хвалят сына мама с папой,
Вот рыбалка удалась!..
День уходит тихой сапой,
Но его мечта сбылась!