Путешествие в прошлое

Путешествие в прошлое

Аудиозапись

Цветущий склон, лесной, уютной речки,
Меня пленил своею красотой.
Купальницы — желтеющие свечки
Мне подарили благостный настрой.
 
Стою в лучах, сверкающего солнца,
Отогреваю душеньку свою...
Испив воды из старого колодца,
Я понял, как я родину люблю.
 
Мне трели птиц милей любых созвучий,
Журчанье вод и камушки на дне.
Я был вчера мрачнее чёрной тучи,
Но, а сейчас, как всадник на коне...
 
Несёт меня крылатое созданье,
Над родиной возлюбленной моей...
Я в предвкушенье яркого свиданья,
Со спутницей, счастливых, детских дней.
 
И с высоты, я вижу милый берег,
Где, я когда-то бегал пацаном.
Здесь жизнь текла без злобы, без истерик,
Стоял под липой, старый, отчий дом.
 
По улице шли гуси важной цепью,
Пастух сгонял бурёнок на луга...
Я увидал сквозь годы ту деревню,
С которой так судьба была строга...
 
Теперь здесь поле, травы, ветер свищет,
Растут цветы, овёс или ячмень.
Но, а душа всё время встречи ищет,
С Тем, кем подарен этот яркий день...
 
Фото из моего архива.
Музыка. Поль Мориа.