Об ушедших и живых (посвящение - читает автор)

Аудиозапись

Отдавая себя без остатка,
Ты жила согревая любовью.
Всех, кто рядом, но вышла накладка,
То болезнь подошла к изголовью...
 
Не сдавалась ты — верила в Бога,
Сочиняла стихи и рассказы.
Прогоняла с родного порога
Всё плохое, без жалости — сразу.
 
Жизнь текла, как за строчкою строчка,
Ударенья считая и слоги.
И в конце, как положено, точка,
Завершала земные дороги...
 
Всё отдав, то, что было, когда-то...
Ты ушла в мир иной без печали.
Здесь оставив детей, мать и брата,
Чтоб они о тебе вспоминали.
 
Я уверен — живём не напрасно,
А иначе всё тускло и бренно...
Жизнь без веры в бессмертье — ужасна,
Я не лгу — говорю откровенно.
 
PS
 
Вы простите, что вновь я, о смерти,
О трагедии вашего сердца....
Не тщеславия ради — поверьте!
А, чтоб в жизнь не захлопнулась дверца...
 
Музыка. Евгений Крылатов - Пообещайте мне любовь.