Осознание ( читает автор )

Аудиозапись

Душа не может только лишь смеяться,
Ей погрустить охота иногда...
Печальников тоскующее братство,
Зовёт к себе и это не беда.
 
Смеющемуся вечно, не понятно,
То, что в печали можно разглядеть.
Не может он и мыслить адекватно,
И отличать, где золото, где медь.
 
А, я другой — меня не переделать,
Мне по душе печали светлый зов.
Люблю бродить в её святых уделах,
Слагать стихи из множеств грустных слов.
 
А, написав их, тут же поделиться,
На суд представить выстраданный стих.
Смотреть на ближних — праведные лица
И видеть, как он действует на них...
 
И счастье, испытав при их восторге,
Увидев свет в глазах родных людей.
Осознавать, что, я живу не в морге,
А средь живых, мне преданных друзей!
 
Музыка. Fabrizio Paterlini. Современная классика.