Устаканится всё... (горькие мысли доярки)

Устаканится всё... (горькие мысли доярки)
Устаканено всё, вдрызг исторкано,
 
Словно масло, да в землю, прогорклое.
 
Убаюкано вьюгою жгучею,
 
По щекам било крупкой колючею.
 
Я ль его не любила, не холила?
 
Целовать принародно дозволила.
 
Но любовь твоя скверной обуяла,
 
Словно обувь чужую обула я.
 
На душе кошки чёрные – Орами!
 
Надоело лукавство по горло мне:
 
Душит, мучает и изгаляется,
 
Спорит с правдой моей да ругается.
 
С коромыслом пойду за водою я,
 
Да, доярка! Горжусь я удоями!
 
Но не сладить с любовными бедами,
 
С тобой встретиться - в мыслях не ведала!
 
Ты с товаркой – обходишь стороночкой,
 
А в кармане твоём — «сороковочка»…
 
В сельский клуб ты на танцы торопишься,
 
От предательства, нет, не утопишься…
 
Устаканено всё, вдрызг исторкано,
 
В сердце масло пролито прогорклое.
 
Эта зимушка ворогом станется…
 
Успокоится всё…устаканится…