Про юбилей

Так принято у нас в народе:
И не отметить юбилей нельзя,
И как-то неохота вроде,
Но голосуют бурно только "За".
 
Знакомые и сослуживцы
Торопятся рюмашку пропустить
И закусить... хотя бы чипсы,
Водичкою сырою их запить.
 
Ведь главное, и это важно, -
Прославить человечий юбилей;
Напьёшься коль, так ведь не страшно...
За юбиляра полную налей!
 
Любовь не зарастёт бурьяном,
Что хочется, желаем чтоб сбылось.
Тебе положено быть пьяным,
Уж так у нас в застольях повелось.
 
Хватай звезду - всё выше, круче
И верь: тебе , конечно, повезёт.
Рассеются смешные тучи,
Природа за душу возьмёт
 
И всё придёт, что и не снилось,
А день прошёл - считай, что повезло;
Что было, то не испарилось,
А будет что, так всем чертям назло.
 
Будь вот таким! Не изменяйся!
Таким вот парнем -
нашенским, простым,
И утру новому отдайся,
Шагай по жизни
бодрым и живым...
Ты радуйся не точкам -
запятым,
Так жизнь, я верю,
убеждён,
продлим.