Я хочу, чтоб ветер за плечами

Я хочу, чтоб ветер за плечами
Свобода — это приключение, которому нет конца, в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.
Карлос Кастанеда
 
У меня на днях был День Рожденья.
Мне (подумать только) тридцать семь.
И чихать совсем на чьё-то мненье,
будто бы я взрослая совсем.
 
Это кто-то в метрике ошибся.
Цифру, не заметив, заменил.
Может быть, кредитки он лишился.
Может быть, кому-то изменил.
В голове весенний беспорядок,
в чувствах бесконечный кавардак.
Ненавижу правильный порядок,
будто бы нам данный навсегда.
 
Я хочу, чтоб ветер за плечами,
радуга всегда над головой,
чайки бесшабашные кричали,
и смеялся грузный водяной.
 
Выйду на песчаный берег моря,
и русалку свистом подзову.
Вместе с ней из городского сора
уплывём в морскую синеву.