Как там день за окном...

Как там день за окном, как вчерашний, тяжёл и угрюм?
Догорает рассвет, оставляя свой отблеск в фужере,
Ночь сложила все сны в свой бездонный обветренный трюм,
Солнце всходит над миром в неспешной, жеманной манере.
 
Освещая в полях их за лето истерзанный хром,
И остатки цветов красовавшихся в травах июля,
И лучами скользя (всё ещё) по роскошности крон,
Украшает себя голубою небесной лазурью.
 
Лето, осень слияние нежности двух полюсов,
В них так много похожести, разности и совпадений,
Им природа вручила по чашке межзвёздных весов,
Добавляя мои и твои о любви откровенья.
 
Осень! (что из того?) затевает сентябрьский кураж,
Оставляя в мольбертах дождливых капризов этюды,
Вот и я, заострив свой исписанный вдрызг карандаш,
Всё пытаюсь создать на листе хоть присутствие чуда.
 
Зеркала врут, опять отражая измученный вид,
Жёлтый лист, покружив, упадёт как слеза на колено,
Где ж тот ангел, что души с рожденья до тризны хранит?
Тишина. Только боль улыбнулась оскалом надменно.
 
Тёмной лентой асфальт, как дельфина касатки спина,
Изогнётся под тяжестью листьев узорно кленовых,
Далеко - далеко, ждёт, пождёт меня чудо страна,
Где калитка увенчана, видно на счастье, подковой.
 
Моя осень, ты видно приходишь из сказочных снов,
Из-за облачных далей, невиданных, ярких, астральных,
Мои мысли похожи сейчас на твоих мотыльков-
Жёлтых листьев, таких же, как я для тебя, нереальных.
 
Листья – мысли, как вихри кружат и кружат в темноте,
На свету осыпаясь в разбитые напрочь осколки,
Моя форточка дышит кофейней, молочным Латте,
И я прячу под платье судьбы моей горькой иголки.