Точно знаю

Точно знаю значение строк,
Искаженных нещадно корыстью,
Исковерканных слабостью мысли,
Заключённых под крепкий замок.
 
Понимаю, достанется мне
Дым костра, обжигающий ветер,
Ночь предательства, смерть на рассвете,
Гибель истины в рыжем огне.
 
Вера спрятана в холод свечей.
Тяжелей и надежней засовы.
Мысль стучится в висок бестолково
В пустоте сладкогласых речей.
 
Точно знаю значение строк,
Заключенных под крепкий замок.