В тополином плену

В тополином плену
Как пена волн, кудрявой пеленой
Пух накатил и вылился на город.
Еще вчера он зелен был и молод,
А нынче - до беспамятства седой.
 
Затёрто буйство красок на корню -
Пушистый снег весеннего разлива
Стирает зелень жизни и спесиво
Толкает май в объятья к январю...
 
Размыты грани шумной мостовой,
Порхает бязь нелепым антуражем,
Еще вчера мой город был отважен,
Теперь же претендует на покой.
 
Молчит, вздыхая, плен не по нутру.
Летает пух охотником над дичью -
Он власти рад и мнимому величью...
Но не свезло - гроза пришла к утру.