Снова в строю

Снова в строю
Над беспечной, милой сердцу, родиной
Кружит вновь зловеще вороньё,
Гул стоит над спелою смородиной,
Снято с гака старое ружьё...
 
Есть патроны, цель давно пристрелена,
Русскому фашизм не по нутру,
Есть шинель, коль молью недоедена,
И она сгодится по утру...
 
Стану в строй...я в сорок первом,помнится,
Был юнцом, ну а теперь - старик,
Что с того?!? Дам оплеух, как водится,
Я в полон сдаваться не привык...
 
Над беспечной, милой сердцу, родиной
Кружит чёрной тучей вороньё,
Гул стоит над спелою смородиной -
Бьёт врагов советское ружьё....