Дождливый апрель

Дождливый апрель
Тучи, как сонные мухи,
По небу́ ленно ползут,
Скрыв в безалаберном брюхе
Легкий весенний уют.
 
Солнце с гримасой лимона
В жиже апрельских дождей
Тонет и топит знамёна
Мудрых сезонных вождей.
 
Синь поднебесного ситца
Точит безликая моль,
Как беспризорная птица,
Мечется в воздухе боль.
 
Ветер ломает запястья
Нежных цветущих садов.
На эшафоте ненастья -
Кровь бездыханных цветов.
 
Луч преломленного света
Льётся на белый алтарь.
Как допустили вы это?
Как вы посмели? Не жаль?