Магистраль

Беспризорная вечность дорог - магистраль
Исподлобья глядит среди звёзд в бесконечность.
Свет ночных фонарей - волчьих глаз глухомань.
Придорожная даль, позабытая вечность...
 
Темнота. В чреве чёрной холодной ночи
Красит ретушь теней тонкотканные листья.
На губах вкус дороги полынью горчит.
Всхлип совы. И покажется, что ты здесь лишний.
 
Магистраль. Бездорожье по двум сторонам.
Тишина. Шум мотора баюкает память.
Ты бредёшь по аллеям пришедшего сна
И теряешься в сводах загадочных спален.
 
Магистраль в горизонт вновь уносит мечты,
Где уже созревают колосья рассвета
Бледным тонким лучом утренней желтизны.
И ты держишь в руках это новое Лето...