Венера с рожками в мехах.
Она не то чтоб была «ш…й»,
но той ещё «стервозной сукой»
сводила мужиков с ума,
(ах, до чего ж она мила!)
так афродита, ей в сравнении
бледнела при софитах дня.
Всё в ней амура совершенство
от головы до самых пят,
являло взору пик блаженства
не существо, а сущий ад -
Венера! …с рожками в мехах.
Любила ли она, по сути?
До интервала поводка;
приблизит , сладостно помучит,
мурлыкнет кошечкой, слегка
прильнёт к страдальцу ближе – ближе
позволив приласкать себя
до импульсации, до дрожи
пока, не вздёрнется рука..
О, жесткосердная тигрица!
Расчётлива и холодна
над «жертвой» каблучком нависнет
сдавив причинные места…,
-О, мон а ми, жизнь, коротка….
Непозволительная роскошь
любить Мистерию в мехах.
Но как?, когда от губ под кожей
любовь пустила сладкий яд
и я, поэт, далёкий странник
пленился парой стройных ног,
и я, был очарован ланью
мои стихи тому залог.
Как, можно обуздать стихию?
иль необъятное объять?
Как, можно приручить святую?
иль не святыню оболгать?
Она была мечтой в ладонях,
живая грация на миг
могу ли я просить о большем
когда, Венеру мог любить?
Пусть так, на краешке вселенной,
на поводке прекрасных глаз
я целовал её колени
ненасыщённый, жалкий раб…
…она ушла, как сновиденье
под утро, не оставив след
и только аромат камелий
витал по комнате -я здесь…
«Я здесь» во всём, в оконных шторах,
на клумбах, в вазе за углом,
на простынях, в фантомной боли,
в блокноте с именным пером…
Была ль она той самой «штучкой?
(да непотребен ,тот язык,
что ядом искажает, правду!),
не всё то золото блестит,
что именуют драг металлом,
как в прочем и наоборот –
простое - видится не сразу.
Я видел её много раз,
но как сторонний наблюдатель,
как необузданная страсть
мужей косила штабелями,
как жёны проклинали свет,
тот самый, что создал светило,
одну, на пару сотен лет,
чье имя светлое – Богиня!
Такие рождены блистать,
сверкая озарять саванны,
для Данте Беотриче стать,
Для Амедео* образ Жанны,
к которой, сущность вся и страсть
есть многоточие оправы...
Она сгорит во тьме ночной
звездою яркой амальгамы
и я.., вдруг обретя покой
переключусь... на эпиграммы..
Амедео* - Модильяни,итальянский живописец и скульптор.