...И ЛИК СВЯТОЙ. (ПОМНИМ!)
На раскуроченном плато,
на поле посечённой брани,
Клубился дым пороховой,
стоял кроваво-едкий запах,
Из боли, стонов, воронья,
что над побоищем летали.
Звенящим эхом тишина
предвестник девичьей печали.
Земля пылала, в клочья раны
и сонмы сгубленных солдат
Разверст, повержены лежали на пепелище.
Сущий ад!
На сотни миль одна трясина,
металла, человечьих тел,
И поступь смерти кровожадной
и смогом стелющийся тлен.
Цена победы - реки крови,
детей любимых немота,
И вопли женщины безвинной
за сына, внука и отца.
И хрупкий луч, одна надежда
и вера в вечного Христа.
Найти в багряной веренице
живым останки мертвеца...
Кому то на войне малина, кому то барыши рекой,
Кому то хладная могила, кому то жизнь за упокой.
Из века в век Война - погибель и Матерь Родина зовёт!
И брат на брата, дед за сына и незакончен смертный бой.
.. И только, вечная картина, Младенца с Матерью Святой
Во взоре лучезарность мира и всеобъемлющий покой.