Позови меня в даль синеокую.

Позови меня в даль синеокую.
Позови меня в даль синеокую
Птицей феникс к тебе полечу
Позови , даже если за облаком
Убивают шальные дожди.
 
Кликни ветром меня, в холод - полюса
Через хрип, через боль, на надрыв...
Прилечу к тебе сизою горлицей
Лишь бы ты был, единственный, жив.
 
Километры сверну знаком обруча
Не молчи, сокол мой, не молчи.
Одиночества, слёзы бездонные
Океаном студёным, горьки.
 
Только ты не зовёшь. Эхом чудится:
- Опозда -ла-а.... Наотмашь крылом.
Видит бог, без вины - виноватая,
Слишком долго ждала за окном.
 
Не услышу тебя в клик: - Любимая!
Для чего мне теперь свет -заря?!
Для других молодых луч засветиться,
Но для той, что ждала, никогда...
 
Полететь бы, но сорваны крылья
Уж под натиском давит вода...
Позови меня в даль синеокою.
Птицей феникс, навеки - твоя!