Зачем тоскуешь понапрасну?

Зачем тоскуешь понапрасну? Зачем туманишь злобой взор?
Не все на свете так ужасно,
Не все тут дьявольский укор.

Давай же друг мой улыбаться!
Наперекор лихой судьбе.
Не позволяй себе сдаваться,
С тоскою надо жить в борьбе.

Унынье, верь, пройдет однажды,
Печаль любви не превзойдет.
Найдя ж любовь мой друг отважный,
Забудешь ты сомнений гнет.