Молодая осень

День роняет листья
И впадая в раж,
Ветреною кистью
Пишет он пейзаж.
Голуби воркуют,
Солнце брызжет в сласть,
Осень молодую
Наполняет страсть.
Дали золотятся
Походя на сон,
Клён покрыт румянцем
Верно он влюблён.
Зрелые красоты,
Спелые плоды,
Сладкая зевота,
Тихие пруды.
Только слышно где-то,
Птичка что ль ворчит?
"Пролетело лето
Упустив зенит.
Не смотри ты косо
Словно на врага,
Ну, прощай берёза,
Скоро мне в бега".
Уносись ты пташка
В тёплый, южный край,
Но про нас бедняжка
Ты не забывай.
Мы тебя попросим
Только вот весной,
Ты к своей берёзе
Прилетай домой.