Бежишь ты стрелка часовая

Бежишь ты стрелка часовая,
Гонима вечной беготней,
Летишь, вперед не уставая,
Да гонишь мир весь за собой.

Куда же время ты уходишь?
Замедли свой дурной разбег!
Зачем же молодость уносишь,
А жить даешь нам только век?

Зачем с насмешливым упреком
Даешь поверить нам в мечты,
Потом судьбы коварным роком,
Отнять спешишь свои дары?

Всему на свете надо помнить,
Что прошлый миг уж не вернуть.
Что надо в жизни то исполнить,
К чему души стремится суть.