Сходили все с ума...

Сходили все с ума когда-то.
Кто от любви, кто просто так.
Кто делал это ради злата,
Кому явился вещий знак.
 
И результаты восхищали.
Творить могли мы чудеса:
Мы Галатею воскрешали,
Мы возносились в небеса.
 
Но вы всегда бросали камень
И смех вокруг – наш вечный бич.
Вы превращали всех нас в пламень,
Пытаясь к Богу путь постичь.
 
Но путь в бессмертие известен.
Пройти его не мудрено.
Лишь первый шаг, когда ты смертен,
Преодолеть не всем дано.