В связке

В связке
Два имени в единой связке шелковой узды
По Млечному Пути на встречу звёздам
Летят, не ощущая высоты. Крылом мечты
Колышут временной портал и грёзы.
 
Касаясь невесомо звёзд молочными теня'ми,
Поводья натянул рукою тот,
Кто в связку имена, все взвесив, бережно поставил
На сотню лет смотря другим вперёд.
 
Замедлят торопливый бег велением узды
Слепые, неразлучные вовек
Два сердца, унесенных в мир божественной мечты,
Безумия любви, земных утех.
 
Не мысля продолженья бега сольными ролями,
Направят не спеша маршрут туда,
Где гаснут небосвода звёзды. Северным сиянием
Источник шелестит. Блестит вода.
 
По небу, под водой: во всех стихиях, только вместе.
На встречу переменами ляжет бег.
До тризны лебединой белоснежной нотой песни
Две сущности живут до врат свой век...