Сильная!

Сильная!
 
 
Из цикла " Портреты"
 
У неё пропал бесследно муж,
Просто утром выехал из дома.
Без шофёра в этот раз, к тому ж,
И...пропал в районе автодрома.
 
Камеры отслеживали путь
Долго, скрупулёзно, честь по чести.
Вот куда, и где он мог свернуть?
След исчез в определённом месте.
 
На ноги был поднят весь ОМОН,
"Рыли землю" местные ищейки.
Как сквозь землю провалился он,
Вместе с джипом... Боже, пожалей- ка!
 
Ей, несчастной, нет и тридцати,
Полуженщина- полудевчонка.
Через ад сумеет ли пройти?
Это правда, рвётся там, где тонко.
 
Муж пропал, исчез, сойти с ума!
Бизнес, дом,свекровь, ребёнок...Боже!
Майским днём прокралась в дом зима,
Кто и как и чем в беде поможет?
 
У неё всего ведь две руки,
Сын- дошкольник, и свекровь с инсультом.
Телефоны рвут поставщики:
Бизнес мужа, он в семье был культом.
 
Спит ночами? Нет, она не спит!
Час- другой вздремнёт, чтоб не свалиться.
И звонит куда- то всё , звонит:
Встречи - люди- разговоры- лица...
 
Муж пропал, и в тот же день свекровь
Ахнув, просто замертво упала.
-Паралич,- нахмурил доктор бровь,
Не в простой ты переплёт попала!
 
Сына в садик за руку свела-
Раньше был" домашним", рядом с бабой.
И нырнула с головой в дела!
Плакала хоть раз она, хотя бы?
 
Нет. Окаменела. "Умерла".
Стала, будто сжатая пружина.
" Это...за грехи я огребла",-
Заявила как- то раз, повинно.
 
Это у неё- то и грехи?!
Девочка она почти святая!
Дом, ребёнок, и ещё....стихи!
Муж пропал...страницы жизнь листает.
 
В храм ходила.Ставила свечу.
За живого, знамо, за живого!
Ей к чьему припасть теперь плечу?
Больше нет надёжного такого!
 
-Он вернётся,- чётко говорит,
Чётко ЗНАЮ, в этот раз вернётся!
До утра огонь в окне горит...
Вот, спала б, коль знает, - обойдётся?
 
Утром через сонный городок
Мчится её KIA, словно птица.
Муж пропал...он бросить их не мог!
Он вернётся, он живым ей снится:
 
Вот большой, и грузный, как медведь,
В дом несёт очередную...шубу,
Вот поёт...а он умеет петь,
Вот целует( жар по коже!), в губы...
 
Он намного старше и мудрей,
Уважала... Может, и любила...
Муж пропал... Несчастье у дверей?
Нет! Вернётся! ЗНАЕТ- есть в ней сила...