ИЮНЬ, ТЕПЛЫНЬ...

ИЮНЬ, ТЕПЛЫНЬ...
Июнь, теплынь. Отцовский старый дом,
И клеверное поле за окном.
Малиновое поле, а над ним-
Заката золотой дремотный дым.
 
Плывёт июнь, не зажигая звёзд,
Лишь чуть темнее стал небесный холст,
И флоксов запах всё заполонил,
И бабочки пыльцу стряхнули с крыл.
 
Вздыхают сонно круглые стога,
И месяц в речку обронил рога,
И там теперь кувшинок жёлтый мёд
По голубому зеркалу плывёт.
 
Июнь. Теплынь. Закат и тишина.
На цыпочках- подсолнух у окна.
Дремотны травы, сладостна полынь,
Июнь. Закат. Подсолнухи. Теплынь.