Придорожная бурда 3

Предосенняя бурда
 
 
Сквозь разрывы туч играет
Небо синевой.
В глянце луж листву кидает
Ветер надо мной.
 
Поднимает их и кружит,
И роняет вниз.
А зима придет, - завьюжит, -
Маленький каприз.
 
Дождь пытается заштопать
Тучи изнутри,
Луч спешит в ладоши хлопать...
Что ни говори,
 
Лучше всё-таки весною,
В солнце, в хмурый день, -
Петь пытается с душою
Даже старый пень.