ПРИДОРОЖНАЯ БУРДА 2

ВСЛЕД АПРЕЛЮ
 
Он ушел, не достигнув предела мечтаний,
На прощанье слегка изумрудом мазнув.
Май шагает навстречу, пустых обещаний
Не давая, и злато даря, не моргнув.
 
Одуванчиков россыпи всюду желтеют, -
На прогнозы погоды совсем наплевать.
Капли редкие с неба, - наверно жалеют,
Что Апрель далеко. Средь берез, уболтать
 
Их пытаясь, играет доверчивый ветер,
Обещанья мои сохраняя в ветвях...
Чей-то пес мимоходом скамейку пометил,
Ни о чём не задумываясь... второпях.