Апрель закончил перекличку

Апрель закончил перекличку -
Сады цветут и гнезда свиты.
Жизнь возродилась. По привычке
И, как обычно - с целой свитой...
Очнулось тело, мысли ясны,
Кровь обновилась, цели смелы.
Судьба как будто безучастна -
Звучит лишь в соловьиных трелях...
Но если ты готов, то слышишь,
А если честен – понимаешь.
Не просто жив, не только дышишь,
Но - чувствуешь и сострадаешь…
А свита? Счастье подмигнуло,
Любовь - конечно же, узнала,
Мечта навстречу вдруг шагнула,
Крылом Удача помахала…
Беда - присматривалась было,
С ней - Боль, подруга-соглядатай.
Но Страсть обеих осадила:
Им не сейчас - потом, когда-то...
Так и живем - со всеми "если,
Да-нет, еще-уже и хватит".
Очередной весной воскресли -
Нам снова будет что потратить...
Апрель закончил перекличку –
Сады цветут и гнезда свиты.
Жизнь возродилась. По привычке
И, как обычно - с целой свитой...
05.2019, Батуми