Случай с гаишником.

Случай с гаишником.
***
Грустил гаишник на унылом перекрёстке,
Скептичная Луна глядела из-за туч.
Сержант, скучая, «трулялякал» на расчёске,
И расплавлялось воскресенье как сургуч…
 
И тут из тьмы, виляя, из-за поворота –
«Горбатый Запорожец» выползает! Ух…
Гаишник обалдел! Ведь люди там – «как шпроты!»
Глазам своим не верит… Выругался вслух!
 
«В дрова» - семнадцать пьяных мужиков и женщин!
Руками замахал, но – штрафовать не стал,
Сказал, чтоб завтра столько же пришли… не меньше!
«Друзьям похвастаюсь – что здесь я увидал…!»
 
Наутро на крылечке – всё ГАИ собра́лось.
Тут подтянулся «развесёленький» народ.
Позвали даже с управленья генерала –
Он из окна глядел и пил… цветной… компот.
 
Шедевр автопрома - милый «Запорожец!»
Дверей – лишь две и очереди тоже две.
Процесс заполне́ния пошёл… О, Боже!
«Кинокомедию» ту не забыть вовек!
 
Шестнадцать влезли… а семнадцатый – не может!
И так, и сяк – не помещается никак.
Гаишник говорит: «А вроде этой рожи
Вчера не видел я… ну – полный тут бардак!»
 
Семнадцатый обиделся, и, возмущённо:
«Да был на свадьбе я!.. Не помню лишь финал…»
И – просветлело тут лицо… и так, смущённо:
«А кто же на баяне «Мурку» вам играл?..»