Миры

Сквозь пух одуванчика в небо смотрю.
Хочу
Увидеть, что раньше, подобно сну,
Ловлю
В свои оперенья птиц.
Пал ниц
Тот смутный образ из духов жриц-
Синиц.
 
Царапаю острою пылью ветров
Покров
И ей же создам я сто тысяч миров-
Грехов,
Куда и сбегу от ужасных людей
Скорей,
Залягу на дно у семи морей-
Пропастей
 
И там средь песков я найду покой
Голубой,
Лазурью стоит он над головой
Седой,
А в той голове те сто тысяч миров-
Льдов
Из пыли моих позабывшихся снов-
Мостов.