Со дня сотворенья Земли...

Со дня сотворенья Земли
Прошел не один миллиард.
А ты новым взглядом смотри!
 
 
Писали об этом сто крат:
 
Об этом.
О чем?
О любви,
О жизни, о чайках у моря.
О всем рассказали они...
Но мненье мое им не вторит!
 
О как говорить мне о том,
Что гений с судьбою покорной
Спешит заливать, как вином,
Не словом, лучом стихотворным?
 
Любые прохожие мимо
Стишков моих крикнут резонно,
Мол "мысли ваши не новы,
Нам песни другого фасона
 
Читать интересно. Что ветром
Иль ястребом младым влетают,
Иль из посейдоновских недр нам
Каменья сознанья вверяют. "
 
И вновь я, и вновь спотыкалась
О камни не мыслей, а штампов,
Что в голову резко втирались,
Мешая сбываться мечтам. Но
 
Все что ни пыталась сказать я,
Уже было сказано кем-то...
Доверьте, как, словом лаская,
Лететь над Землей свежим ветром?