Мысли старого поэта

"Охота мне оставить мысли
И разум увести свой прочь.
Ничто не в силах мне помочь!
И стоит помогать ли?
 
Охота в землю с головой,
Чтоб не отрыть, не оживить-
Любовь мне к жизни не привить.
Пойте мне песнь за упокой!
 
Охота кинуть в топь себя,
Чтоб не позорить род людской.
Но не затихнет голос мой"-
Пробормотал старик, хрипя.