О тебе

О тебе
Я видел тебя:
в каждой строке романа,
в каждом глухом переулке,
даже на дне бокала.
Ты была моей постоянной,
моей вечноверной.
 
(Возможно ли было сразу
распознать траекторию падения?)
 
Глаза кровоточат.
В твоих отражены другие:
Такие живые,
такие дотошнотынеродные.
Но ты же была моей,
моей точкой невозврата.
 
(Так сколько ещё нужно
заштопывать шрамов?)
 
В ушах рок-н-ролл -
на сердце эстрадный лай.
Я слышу твой голос
только во снах.
Была (ли) моей
или всего лишь мираж?
 
(Прошу, не бросай меня,
не сейчас..)