Гремит, волнуется природа

Гремит, волнуется природа
Гремит, волнуется природа
и ветер поднимает свист.
Примерив туфли скорохода
собрался в путь опавший лист.
 
И птичья трель не умолкает,
нагнали тучи сумрак дней.
Но солнце все прекрасно знает
и будоражит их сильней.
 
Позволь дождем насытить краски,
разрисовать поля, цветы.
И воздух свежий без опаски
вдыхать в раздолье красоты.
 
И вдоль обочины деревья
готовы то́тчас зацвести.
Приди, Весна! Приди скорее!
Зима, прощай...и не грусти...