Ветер (Баллада)

Аудиозапись

В Е Т Е Р
Золотые листья ветер обрывает злой.
Знаю я последний вечер будешь ты со мной.
Вот, знакомый в полумраке виден силуэт.
Подошла, глаза печальны, слёзы на лице.
 
Встретились на нашем месте, как всегда, тайком.
У тебя есть муж и дети, у меня свой дом.
Делимся минутой счастья и, как в первый раз,
Молча отдаёмся страсти без красивых фраз.
 
Позабыли всё на свете. Мир для нас двоих.
И тревожит только ветер, что листвой шумит.
Помогать никто не станет, чтоб, хоть иногда,
Видится нам вечерами, - развела молва.
 
Разошлись пути-дороги и придётся мне,
Слушать одному с тревогой ветра вой во мгле.
Оборвёт холодный ветер, унесёт с собой,
Золотые листья с веток и тебя, друг мой.
 
Ночь фатой укрыла землю. Кончился роман.
Ты ушла, я ветру верю, это не обман.
Он уносит листья в осень и мою любовь.
Больше ты меня не спросишь, встретимся ли вновь.
09.10. 13 г.