ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Нет ничего; вспороты вены пустые,
крови ни капли на зáмшелых брёвнах колодца,
лишь тишина в покинутой клетке души
гулким набатом в мозг передаётся.
 
Где же вы, люди? Сквозняк по израненным нервам.
Как же устроено грубо жизни вместилище — тело!
И пустота, пустота... На полу — горсточка пыли.
Близок финал. И, я, кажется, счастья хотела.
 
Нет ничего; краски смятенья размыты,
кислые слёзы скатились куда-то под веки,
в землю воткнулся молнии выцветший остов,
горькой водой переполнены мутные реки.
 
Чёрное солнце. Мечутся тени чужие,
с неба немого громом сухим — голос израненной птицы.
А изнутри озаряя кожи непрочный покров,
там, за каркасом костей, новое пламя родится.
 
18.08 — 04.09.1995г. Хэбэй, Чжоукоудянь — Пекин, Удаокоу