Asile

Asile
Ну, здравствуй, дом! А вот и я,
Вернулась вновь, поджавши хвост,
На пустопляску бытия
Пожаловаться не всерьез.
 
Ты мне не рад? И черт с тобой!
Оббив колени о порог,
Я вместе со своей весной
Влачу тоску и пыль дорог.
 
К твоим стенам, сквозь волчий вой
Пройдя бессонно сотни миль,
Склонюсь усталой головой
И тихо прошепчу: "Asile..."