Рояль

Словно клавиш рояльных,
Жизнь полосок полна ,
Черно-белых фатальных -
Страшна их глубина.
 
В переливе мелодий,
Перебрав клавиш ряд,
Пропоют судьбу люди,
Сохранив пустой взгляд.
 
До диез, си бемоль
При скрипичном ключе,
Направляют домой
Заплутавших в душе.
 
Пролистнув нотный стан,
Наступает отдышка,
Попадаешь в капкан,
А в конце та же крышка.