Течения тёплых снов в холодных водах

Москва...
 
течением уносит
налёт печальный.
И опять
я вспоминаю Невский,
осень...
 
Пытаясь лезвие унять
Невы,
окованной мостами,
поглажу блики на волнах.
 
Пусть нам с тобой теплее станет,
но вспомнит ли вода о нас
соединяясь только снами?..
 
В тени уснувших тополей
пушинкой в воду канет камень.
 
И станет памятью
твоей...